HOME
MESSAGE

aagc|中德绿色城市学会

THEMES
ORGANIZATION
ABOUT
CONTACT
学会近期学术报告简介
来源: | 作者:张明杰 | 发布时间: 2016-06-13 | 1074 次浏览 | 分享到:
学会活动--往期学术报告

绿色城市与水资源管理

主题:污水处理和水资源管理
海南大学 环境与植物保护学院 杨飞教授
围绕着绿色城市、污水处理与环境保护、海外留学科研、国内高校环境和就业等话题邀请嘉宾展开对话


绿色城市与建筑探讨会——揭开海德堡的美丽面纱

报告一:我的理想国之绿色城市——海德堡带给我们的启示和经验
报告人:何流
简介:报告人试图通过这个主题引发大家对于中国目前城市发展中遇到的问题进行反思和讨论,从而提出自己对于未来城市的理想概念——绿色城市,并以海德堡为实际案例分析来展开“什么是绿色城市”的讨论,以及简单介绍“绿色城市与建筑研究小组”的创建和宗旨。  
报告二:读书笔记 —— 以内卡河为例谈谈利用水资源,破坏水资源,修复水资源
报告人: 徐超骏
简介:从 Plochingen到Mannheim入莱茵河,途径Tuebingen,Stuttgart,Heilbronn和Heidelberg,内卡全长 203公里,平均深度为2.8米。作为德国最重要的内陆水路之一,内卡连接众多德国内河港口城市和工业区。内卡河其名源于古凯尔特语,意为狂野奔腾之河, 而现在她现在平静温和承载着航运,能源生产,生态休闲等诸多功能。如何让这些功能和谐并存,可持续地利用内卡水资源,就要从内卡河这100年的故事说起 了。 
报告三:An activelife in a passive house 被动式建筑中的主动式生活
报告人:陈剑峰
简介:以简单问答的形式把你带入建筑节能领域。什么是建筑节能?通过能源标签、系统边界定义、能源证书、经济性等核心概念简介,了解建筑节能的含义。什么是被动式建 筑?通过技术指标和在海德堡及其他德国城市成功应用实例,了解推广建筑节能的战略意义。在中国能实现并推广被动式建筑吗?通过建筑用能的比较,了解中德差异,以及中国现状和复杂性,并和大家共同畅想未来的中国建筑节能市场的愿景。最后通过我们在工作与居住室内环境中行为与得失,探讨一下我们现在可以做什么 以及未来应该怎么做。

上一篇: 没有了